Casa abierta en carrera de Alimentos
Con la participación de los estudiantes desde nivelación hasta octavo semestre de la carrera de Alimentos de la Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología de la Universidad Técnica de Ambato, se realizó la Casa Abierta por los 40 años de creación, destacó Homero Vargas, coordinador de la carrera.
La jornada permitió incentivar a los estudiantes que continúen con la carrera y observen el trabajo que se puede crear en diversas actividades como profesionales en ingeniería en alimentos.
Resaltó los proyectos en el área de cereales, lácteos, cárnicos, de igual manera, en química, matemáticas, trabajos desarrollados por los docentes y estudiantes en el área de investigación con proyectos de vinculación con la sociedad.
A la casa abierta asistieron delegaciones estudiantiles de diferentes unidades educativas que observaron las exposiciones de productos elaborados como chocolates, gomitas, caramelos y mermeladas.
La carrera de Alimentos tiene 400 estudiantes que permite mantener el nivel alcanzado durante las cuatro décadas con acceso laboral en empresas a nivel nacional e internacional.
El coordinador de carrera también se refirió al área de investigación que cuenta con uno de los mejores laboratorios a nivel nacional de un proyecto de canje de deuda con la Embajada de España, desarrollando diversos proyectos encaminados a mejorar la producción en la región centro del país.
Dijo que se realiza el enfriado de los productos para la exportación, tiene áreas para el proceso de cereales, es un equipamiento de 2 millones de dólares del proyecto de canje de deuda.
Los docentes trabajan desarrollando actividades en beneficio de la producción del sector. (I)