Biscochos una tradición popular

Interculturalidad

Los tradicionales biscochos elaborados con la mezcla de harina de trigo, manteca vegetal, mantequilla, levadura, sal, agua y azúcar, llegan desde Cayambe hasta Ambato.

El producto es acompañado con el delicioso queso de hoja, cuyo sabor es inigualable y el dulce de leche.

La venta se realiza diariamente por distintos sectores de la ciudad, tomando en cuenta que su elaboración es diaria

El biscocho es elaborado en el cantón Cayambe, ubicado al Norte de la provincia de Pichincha y es enviado en transporte hacia ésta ciudad, todos los días.

“A las personas les gusta el producto porque es fresco. Las fundas las vendemos desde un dólar y el queso desde 0.50 centavos”, comentó Aída Gualacata, comerciante.

El biscocho es la carta de presentación gastronómica de Cayambe y es vendido a nivel del país. 

Su sabor es incomparable, ya que se lo hace en hornos especiales o de leña y va acompañado con una taza de chocolate o café caliente.

Estas golosinas ganaron fama desde 1928 cuando el tren llegó por primera vez a Cayambe  (I)

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