⚽🇨🇼Chacaritas logra empate agónico

El frío de la noche bañense y el murmullo de la afición en el estadio José Silva Romo fueron el telón de fondo de un partido que, para Chacaritas, resultó ser un nuevo capítulo de la temporada. Como local, el equipo pelileño empató 1-1 frente a Vargas Torres, en un encuentro que inauguró la fecha 26 de la LigaPro Serie B.

Desde el pitazo inicial, Chacaritas mostró su intención de romper la mala racha. Empujados por la urgencia de sumar, los jugadores buscaron con insistencia el arco rival. Sin embargo, una vez más, las falencias que han marcado su campaña salieron a flote. A pesar de la entrega y el esfuerzo, el equipo no logró traducir su dominio en goles, y la inseguridad en la zona defensiva se hizo evidente.

El momento decisivo llegó casi al cierre del primer tiempo. Corría el minuto 43 cuando un error en la defensa de Chacaritas provocó una falta innecesaria. El árbitro no dudó en señalar el punto penal, y Cristian Orejuela, con la frialdad de un veterano, ejecutó el tiro con precisión para poner en ventaja a Vargas Torres. El 0-1 cayó como un balde de agua fría sobre el cuadro local, que se marchó al descanso con la desventaja en el marcador.

En la segunda mitad, Chacaritas intentó reaccionar. La necesidad de, al menos, rescatar un punto llevó al equipo a lanzarse al ataque, pero las ideas parecieron agotarse frente a una defensa de Vargas Torres que se cerró con orden y determinación. Los minutos pasaron, y la desesperación se apoderó de los pelileños, que veían cómo el tiempo se esfumaba junto con sus esperanzas de empatar y, finalmente, R. Cabezas marcó el tanto agónico a los 90’+1.

Con estos puntos, Vargas Torres y Chacaritas se quedaron estancados en la parte baja de la tabla. (D)