⚽🇧🇬 El ‘Ponchito’ ganó en casa del ‘Papá’

Mushuc Runa SC logró tres puntos valiosos al derrotar 1-2 a Aucas que no sale de la mala racha, en la fecha 6 de la fase 2 de la Liga Pro Serie A, en el estadio Gonzalo Pozo. Los ‘Orientales’ fueron un vendaval por abrir el marcador generando jugadas por las bandas con Jonathan Mina y Luis Cano en busca de Jean Carlos Blanco. A los 6 minutos, el palo le negó el gol a un remate de Jonathan Mina.

Mushuc Runa no encontró su juego y se replegó en la parte de atrás. La primera jugada ofensiva fue a los 17 minutos con Enzo Fernández. Aucas insistió por abrir el marcador, pero no estuvo claro en la puntillada final, a los 43 minutos, nuevamente el palo le negó el gol a un remate de Jean Carlos Blanco. El primer tiempo culminó con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo, en Mushuc Runa ingresaron Mauricio Alonso y Mathías Acuña dándole mayor poder a la ofensiva poniendo en peligro el arco de Aucas. Los locales buscaron el primer gol, el partido se tornó intenso y trabado por la fuerte marca de lado y lado.

En el ‘Ponchito’ ingresaron Elian Caicedo, Bagner Delgado y William Ocles, el gol comenzó a rondar el área de Aucas. A los 75 minutos, por la vía de penal, Mathías Acuña anotó el 0-1 para Mushuc Runa.

El ‘Papá’ adelantó las líneas por la paridad dejando espacios que fueron aprovechados por los ambateños que estuvieron más cerca del segundo gol. Cerca de finalizar el partido, a los 88 minutos, Carlos Rolón con un certero cabezazo tras el cobro de un tiro libre anotó el 1-1.

Cuando se jugaban los minutos de adición, 90+2, Stiven Tapiero tras el cobro de un tiro libre marcó el 1-2 y Mushuc Runa SC se llevó la victoria y los tres puntos complicando la situación de Aucas que no sabe lo que es ganar en la etapa. (D)