⚽🇫🇲 Macará no pudo de visitante

La jornada dominical de la sexta fecha de la segunda etapa de la Liga Pro Serie A culminó con la victoria de Barcelona SC 2-1 sobre Macará, en el estadio Monumental, hoy.

El cuadro ambateño cerró las líneas de salida y generación de juego presionando a los receptores del balón a tal punto que Barcelona tuvo que retroceder. Con el pasar de los minutos, el ídolo del Astillero tomó el control del balón y del campo de juego y se fue por el primer gol.

A los 16 minutos, Eduard Bello recuperó un balón y generó una acción ofensiva para que Aníbal Chalá meta un centro y Octavio Rivero anotó el 1-0 para Barcelona. El ídolo ambateño se replegó y los amarillos con todo buscaron el segundo gol.

Cuando más atacaba Barcelona, llegó una jugada rápida, Adolfo Muñoz puso un balón para que Darwin López defina anotando el 1-1, al minuto 38. El primer tiempo culminó con el empate.

En el segundo tiempo, al minuto de juego el palo le negó el segundo gol a Macará tras un remate de Adolfo Muñoz. Barcelona poco a poco nuevamente tomó control de las acciones y el compromiso se jugó igual por igual con jugadas de peligro en ambas áreas.

A los 61 minutos, tras el cobro de un tiro de esquina apareció nuevamente Octavio Rivero y de cabeza anotó el 2-1 para el ídolo del Astillero. Macará adelantó las líneas por el empate dejando espacios que aprovechó el rival que buscó liquidar el partido con el tercer gol.

En el tramo final Macará potenció las líneas con el ingreso de Joffre Escobar, Jorge Valdez, Patricio Ramos y Darwin Quilumba. Al final el 2-1 se mantuvo y Barcelona SC se quedó con la victoria y los tres puntos para seguir en la pelea por la etapa. El partido culminó cerca de las 19:30 horas. (D)