Finaliza taller de gastronomía

Carrusel

La Universidad Uniandes concluyó con éxito la décima y última semana de sus Talleres de Gastronomía «Sabor y Saber», en colaboración con la Cámara de Turismo de Tungurahua. 

La actividad, que se ha desarrollado durante las últimas semanas, culminó con una sesión dedicada a vinos espumosos y tardíos, que incluyó degustación y maridaje, guiada por el sommelier Fernando Franco Pérez.

Durante el curso de los talleres, los participantes han tenido la oportunidad de explorar una amplia variedad de temas culinarios. En la novena semana, los asistentes se sumergieron en la cocina mediterránea bajo la dirección del chef Manuel Jaramillo, en coordinación con Fernando Franco Pérez.

La octava semana estuvo enfocada en la cocina asiática, con el instructor Chef Milton Zavala como coordinador. En la séptima semana, los talleres abordaron la repostería, dirigida por el Chef Bolívar Llundo. La sexta semana se dedicó a la panadería y repostería de vitrina, también con el Chef Llundo como instructor.

La quinta semana los participantes aprendieron técnicas de coctelería con el mixólogo Adriano Tello, contando con el apoyo de los alumnos de la carrera de Gastronomía de la universidad.

Además, en el transcurso de los talleres se incluyeron importantes temas adicionales como técnicas de barismo, impartidas por el experto Diego Freire, costos de alimentos y bebidas, y análisis nutricional del menú, con la nutricionista dietética Liliana Estrada.

Este ciclo de talleres ha sido un éxito rotundo, proporcionando a los socios de la Cámara de Turismo de Tungurahua una formación integral en diversas áreas de la gastronomía, y fortaleciendo su conocimiento y habilidades en el sector. 

La Universidad Uniandes agradece a todos los instructores y participantes por su compromiso y entusiasmo, y se enorgullece de haber ofrecido una plataforma educativa tan enriquecedora. (I)

Deja una respuesta