⚽🇫🇲Dolorosa derrota celeste en Machala

Macará dejó pasar una gran oportunidad para meterse en la zona de clasificación directa a un torneo internacional cayendo 1-0 ante Orense SC, rival directo, en el inicio de la fecha 8 de la segunda etapa de la Liga Pro Serie A, en el estadio Nueve de Mayo.

Durante los primeros minutos, Orense controló el balón generando jugadas con Robert Burbano y Agustín Herrera buscando a Miguel Parrales. Macará esperó y ordenadamente se defendió para salir jugando desde el fondo. A los 6 minutos, el vertical le negó el gol celeste a un remate de Adolfo Muñoz.

El partido se equilibró y se jugó igual por igual. A los 14 minutos, tras el cobro de un tiro libre y un error del golero Gabriel Cevallos, el defensa Roddy Zambrano metió el balón en su propio arco marcando el 1-0 para Orense.

La situación del cuadro ambateño se complicó con la expulsión del defensa Ronaldo Lora quedándose con 10 jugadores, al minuto 22, el sacrificado al cambio fue Víctor Ávila para el ingreso de Jairo Jiménez y recomponer la defensiva. Los machaleños trataron de aprovechar la superioridad numérica y buscaron el segundo gol. El primer tiempo culminó con la ventaja para Orense.

En el segundo tiempo, Orense mantuvo el control del balón y del campo de juego con un Macará que no tuvo conexión en su juego entre el medio campo y la ofensiva a tal punto que el delantero Darwin López pasó desapercibido.

Cuando se jugaba el minuto 67, salió lesionado el defensa celeste Darwin Mesa e ingresó Darwin Quilumba, también lo hizo Mateo Viera, pero los locales continuaron controlando las acciones.

En el tramo final el ídolo ambateño trató de llegar al arco rival y poner la paridad, pero las jugadas se desvanecieron en tres cuartos de cancha. La pita final se escuchó, la victoria y los tres puntos se quedaron con Orense SC. Macará no pudo escalar en el tablero posicional quedándose fuera de la zona de clasificación, terminando el partido con 9 jugadores por la expulsión de José Marrufo. El compromiso culminó cerca de las 19:00 horas. (D)