⚽️🇵🇪El ‘Rodillo’ no pudo con los ‘Morlacos’

Técnico Universitario dejó escapar la oportunidad de presionar en la zona de clasificación a un torneo internacional al no sostener la ventaja e igualar 1-1 con Deportivo Cuenca por la fecha 9 de la fase 2 de la Liga Pro Serie A, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

Durante los primeros minutos, el compromiso no tuvo acciones ofensivas ante la falta de generación de juego por parte de ambos equipos. La primera jugada de peligro fue para los ‘Morlacos’ con Pablo Magnin, al minuto 9, la respuesta del ‘Rodillo’ con un remate de Diego Armas.

El partido mejoró y las jugadas ofensivas rondaron las áreas, pero sin mayor profundidad y peligro. En el tramo final fue el cuadro ambateño que mayormente insistió por el gol con Jefferson Caicedo y Diego Armas, que no llegó y se fueron al descanso con el 0-0.

En el segundo tiempo, fue Técnico Universitario el que presionó por abrir el marcador e intentó con pelota parada por parte de Diego Armas. Deportivo Cuenca esperó y con jugadas rápidas al contragolpe trató de sorprender con el primer gol con Vilington Branda.

Cuando se jugaba el minuto 54, en un contragolpe letal luego de un tiro de esquina, Elvis Patta recorrió toda la cancha, llegó al arco cuencano y sacó un potente remate marcado un golazo decretando el 0-1 para el ‘Rodillo’.

Los ‘Morlacos’ adelantaron las líneas en busca del empate, pero el ‘Rodillo’ insistió por ampliar la ventaja con el segundo gol. A los 66 minutos, el árbitro pitó un tiro penal para Deportivo Cuenca por una mano dentro del área de Elvis Patta, que fue ratificado por el VAR. Al cobro fue Pablo Magnin y anotó el 1-1.

El partido ganó en intensidad con un Deportivo Cuenca presionando por el segundo gol y Técnico Universitario esperando en defensiva buscando el contragolpe. Al final el 1-1 se mantuvo y los puntos se dividieron, resultado que le mantiene al ‘Rodillo’ fuera de la zona directa de clasificación a un torneo internacional. (D)