⚽️🇪🇨Ecuador saca valioso empate

La Tri obtuvo meritorio empate 0-0 ante Uruguay en el mítico estadio Centenario, en un partido válido por la fecha 10 de las Eliminatorias Sudamericanas. Ecuador mostró carácter y disciplina defensiva para arrancar un punto en un escenario siempre difícil, bajo la presión constante de un equipo uruguayo que buscó el gol de inicio a fin.

Desde los primeros minutos, los dirigidos por Sebastián Beccacece se plantaron con firmeza, apostando por un juego ordenado y una sólida defensa. Hernán Galíndez fue clave, con intervenciones cruciales, como el paradón al minuto 11 tras un tiro libre de Federico Valverde y un remate peligroso de Darwin Núñez en el minuto 10.

Uruguay presionó con fuerza en la segunda mitad. Nahitan Nández tuvo una clara oportunidad al minuto 49, pero su remate se fue por encima del arco. La presión celeste continuó, pero Ecuador resistió con valentía. Pervis Estupiñán generó una ocasión en el área al minuto 56, aunque su centro no encontró destinatario.

Con la salida de Enner Valencia y la entrada de Kevin Rodríguez en el minuto 58, Ecuador ganó frescura, pero el desgaste físico y las interrupciones, como la caída de Ángelo Preciado, marcaron el tramo final del encuentro. Pese a los intentos de Uruguay, la defensa ecuatoriana fue impenetrable.

El empate en Montevideo deja a Ecuador en una buena posición para seguir luchando por la clasificación al Mundial, sumando un punto de oro ante un rival directo en un partido que, aunque sin goles, estuvo lleno de intensidad.

Ecuador en la siguiente doble fecha, que será en noviembre recibirá a Bolivia y visitará a Colombia; mientras que, Uruguay recibirá a Colombia y visitará a Brasil. (D)