Macará se alejó del torneo internacional

En el primer partido de la jornada dominical de la fecha 11 de la segunda etapa de la Liga Pro Serie A, Macará dejó escapar una nueva oportunidad de seguir de cerca en la zona de clasificación a un torneo internacional al igualar 1-1 con Cumbayá FC sumando cuatro partidos sin conocer la victoria, en el estadio Bellavista, ayer.

El cuadro parroquiano sorprendió con un planteamiento ofensivo y fue el proponente de las acciones sobre el área rival. Los celestes desde el fondo intentaron con jugadas por las bandas.

Macará no tuvo claridad en su juego siendo errático e inconexo en los pases, que permitió a Cumbayá generar acciones en la cancha rival buscando el primer gol. Los ambateños cortaron el juego con faltas constantes.

A los 29 minutos, tras el cobro de un tiro libre dentro del área del ídolo ambateño, José Marrufo metió una mano y el árbitro pitó un tiro penal para Cumbayá, que fue a revisión del VAR y la jugada fue anulada.

Cerca de finalizar el primer tiempo, al minuto 39, Bruno Caicedo anotó el 0-1 para Cumbayá FC. Al descanso se fueron con ese marcador.

En el segundo tiempo, Macará hizo cuatro cambios de entrada e ingresaron Joffre Escobar, Ronaldo Lora, Edwin Mesa y Santiago Zamora potenciando la defensiva y ofensiva buscando el gol del empate. Intentó jugadas ofensivas colectivas y remates de media distancia ante un Cumbayá esperando tratando de contragolpear por el segundo gol y liquidar el partido.

Los minutos transcurrieron, a los 78 minutos, apareció Janpol Morales, quien en una jugada personal marcó un golazo poniendo el 1-1 para Macará y el drama a los minutos finales.

Por todos los medios, más que con corazón que con fútbol, el ídolo ambateño buscó el gol del triunfo que no llegó y el amargo empate 1-1 se registró, resultado que cada vez le aleja de la posibilidad de lograr un cupo a un torneo internacional. (D)