Riesgos en consumo de alimentos de calle

Titulares

Comerciantes informales ofrecen variedad de alimentos que se expenden en las “horas pico” a la salida de la jornada escolar frente a los planteles educativos, situación que podría afectar a la salud, sobre todo de los niños. 

David Mogollón, director distrital del Distrito 18D02 Salud, señaló que “en todo alimento preparado en la calle, siempre existe el riesgo de la contaminación cruzada por bacterias que están en el polvo, o por descuidos del personal que prepara los alimentos, sobre todo, gastrointestinales”. 

Sergio Estada, médico del Centro Médico “Nuestra Señora de la Elevación de la Diócesis de Ambato, mencionó que al consumir alimentos sin tener el conocimiento previo de cómo fueron manipulados, generalmente los consumidores están expuestos a cuadros de infecciones gastrointestinales o cuadros de parasitosis intestinales que pueden llevarlos a episodios diarréicos y de deshidratación, sumado a la disminución del peso. (I)

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