Agrocalidad con actividades en emergencia
La Agencia enmarcada en las competencias otorgadas desde las diferentes unidades de gestión como Sanidad Animal, Sanidad Vegetal, Inocuidad de los Alimentos y Registros Agropecuarios forman parte del COE cantonal en la mesa de trabajo 6, equipo de trabajo en el que se coordinan acciones interinstitucionales.
Rocío del Coello, directora distrital de Agrocalidad, indicó también que existe la Resolución 039, como estrategia de regulación y control aportando a la emergencia sanitaria que actualmente vive el país.
Esta resolución tiene tres manuales: De higiene de alimentos en establecimientos de expendio; Protocolo de recomendaciones para el sector agropecuario; y, Protocolo de acciones preventivas para establecimientos, distribuidores y almacenes de expendio de insumos agropecuarios.
Esta información fue socializada para que en cada una de las actividades agropecuarias de la provincia sean implementadas y, de esta manera, fortalecer las medidas de bioseguridad e inocuidad alimentaria necesarias en estos momentos, aseguró la directora. (I)