Agrocalidad trabajó en inocuidad de los alimentos

Ciudad

Se fortalecieron los operativos de control a la leche cruda. (Foto El Heraldo)


Para la Dirección Distrital de Agrocalidad en Tungurahua, el trabajo dentro de la Unidad de inocuidad de los Alimentos se enfocó en la entrega de certificaciones en Buenas Prácticas Agropecuarias (BPA), entrega de certificaciones Matadero Bajo Inspección (MABIO) y los operativos de control a la leche.

El director Espartaco Altuna habló sobre una comparación de cifras del presente año, con el anterior. Dentro del trabajo de certificación BPA, en el 2021 se registraron 63; mientras que en el presente año fueron 75.

En Certificación de Mataderos, se registraron 55, el año anterior y este, fueron 68. Mientras que, este año se cumplieron 38 operativos de control de leche a comparación del 2021 que fueron 34 operativos.

En un porcentaje de litros de leche inocua que fueron decomisados se mantuvo como el anterior en un 0.96 por ciento.

“El trabajo ha sido intenso, acogiendo las necesidades de los productores. En el caso de los controles de leche, se permite garantizar la inocuidad de este producto”, agregó el director.

Agrocalidad controla la inocuidad alimentaria en su primera fase de producción, además, gestiona constantemente la mejora y optimización de la capacidad analítica de sus laboratorios, que permitan la detección temprana y fehaciente de contaminantes y residuos. (I)

Deja una respuesta