Alfajores ambateños con reconocimiento nacional

Ciudad
Pamela Delgado y Karina Corral, orgullosas con el reconocimiento recibido por parte de la directora de Cultura Cecilia Chacón por haber ganado 5 medallas en los Premios Gourmet Ecuador, en la Categoría Alfajores. (Foto El Heraldo)

El Museo Pictórico Edmundo Martínez Mera acogió el reconocimiento que hizo la Dirección de Cultura del GADMA a  dos marcas ambateñas por haber ganado los Premios Gourmet Ecuador 2023, en la Categoría Alfajores, ayer. 

Fueron reconocidas Karina Corral de alfajores artesanales Galilea y Pamela Delgado de Te lo Mereces. Los Premios Gourmet Ecuador 2023 reconoció el trabajo de quienes creen en el país elaborando productos de calidad premiando el trabajo, esfuerzo y pasión. Se llevó a cabo en Quito, donde participaron más de 100 productos en las distintas categorías.

El alfajor de chocolate semi amargo con machica y dulce de leche ganó la medalla de oro. La medalla de plata fue para el alfajor con baño glaseado y dulce de leche. Las tres medallas de bronce fueron para los alfajores de chocolate semiamargo con dulce de leche, alfajor clásico de maicena con dulce de leche y alfajor clásico de maicena con coco y dulce de leche. 

Cecilia Chacón, directora de Cultura del GADMA, fue la encargada de los reconocimientos, resaltó que Ambato tiene dulces noticias con la historia de vida de estas mujeres ambateñas. “80 de cada 100 mujeres en la Provincia y Ecuador se dedican a la manufactura, artesanía, gastronomía, textilería, producción y agricultura”, comentó.

Añadió que 25 de cada 100 mujeres están dentro de estos procesos que son cabeza de hogar, lo que implica la educación, salud y vivienda para las emprendedoras. “Destaco a Pamela y Karina por contar con mujeres que han salido adelante con principios y valores de solidaridad, compañerismo y la entrega de sus habilidades y destrezas”, mencionó.

Pamela Delgado de Te lo Mereces, revivió como fueron los premios. Recibieron la invitación directa de los organizadores en la Categoría Alfajores y conjuntamente con Karina participaron independientemente llevándose 5 premios. “Lo que buscamos es rescatar los sabores ecuatorianos y de casa que nos hicieron merecedoras de los galardones”, detalló.

Por su parte, Karina Corral de Galilea, dijo que lleva 13 años elaborando alfajores. “Disfruto mucho de hacer mis productos. La convocatoria fue una satisfacción que por primera vez la recibimos, ya que nuestro producto se ha ido posicionando a nivel nacional. Como mujeres, cabezas de hogar nos apoyamos y brillamos unas con otras”, manifestó.

En la parte final hubo la degustación de los presentes de los 5 alfajores ganadores de los Premios Gourmet Ecuador. (I)

Deja una respuesta