Alimentación, clave en nutrición del organismo

Ciudad
En el Hospital Docente Ambato se extienden dietas adecuadas de acuerdo a las patologías que presentan los pacientes. (Foto El Heraldo)

Un buen estilo de vida y adecuada alimentación ayudan a elevar el sistema inmunológico de las personas para prevenir el contagio del Covid-19, resaltó la nutricionista del Hospital Docente Ambato,  Irlanda Chávez.  

Es trascedental que la población tenga una alimentación equilibrada que cubra los requerimientos nutricionales.

A esto se debe acompañar actividad física para eliminar grasas y toxinas que se acumulan.

Esta situación facilitará robustecer las defensas del cuerpo y prevenir cualquier enfermedad, explicó la especialista.

El control médico es otro factor esencial, porque a través de los exámenes pertinentes se pueden evitar enfermedades crónicas como la diabetes, hipertensión, problemas  cerebro vasculares y obesidad que pueden generar otras patologías. 

La alimentación de un paciente Covid-19 cambia drásticamente, porque la flora bacteriana sufre una alteración, debido a la medicación provocando vómitos y diarreas.

Es así que la dieta debe ser libre de lácteos y fibra hasta que se disminuyan estas molestias. 

«Una vez eliminados los episodios de diarreas y vómitos se inician con dietas que ayuden a regenerar células y tejidos afectados», añadió.

En pacientes afectados se incrementan alimentos ricos en vitamina ‘C’, que son los protectores de este sistema mejorando la inmunidad e hidratación de la persona, sostuvo Chávez. (I)

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