Alimentación saludable, vital para el organismo

Ciudad

Se recomienda el consumo de pescado para el bienestar del organismo. (Foto El Heraldo)

Llevar una alimentación adecuada, completa, equilibrada y suficiente es fundamental para tener un organismo saludable, indicó la nutricionista, Andrea López.

Asimismo, aclaró que la alimentación de un niño no debe ser igual a la de un adulto; es decir, todo depende de la edad, estado fisiológico o si es varón o mujer.

La profesional indicó que uno de los detalles que más ha llamado la atención en esta crisis sanitaria es que el virus de la Covid-19 ha tenido gran incidencia negativa en personas con sobrepeso u obesidad.

Ante ello, es trascendental poner en práctica dietas balanceadas con frutas y vegetales.

Sugirió consumir  cinco porciones diarias de estos alimentos. Además, proteínas que se encuentra en la carne de pollo, pescado o huevo.

Los cereales también se tienen que ingerir, pero en porciones adecuadas, enfatizó.

Insistió en que no hay alimento bueno ni malo. Esto significa que lo negativo está en los excesos. Todo se tiene que consumir en cantidades adecuadas.

A estas recomendaciones López exhortó hacer deporte que es el complemento ideal para llevar una vida saludable.

Jorge Cevallos es ambateño. Indicó que con la pandemia se dio cuenta que era tiempo de llevar una vida más sana a través de ingerir productos que le ayuden en su bienestar.

Antes en vez de jugos en el almuerzo consumía gaseosas, producto de esto empezó a tener problemas con cálculos renales, por lo cual hoy se alimenta de jugos naturales sin la necesidad de usar azúcar.

No obstante, recomendó que cualquier dieta o cambio de hábitos alimenticios se lo haga bajo la supervisión de un nutricionista. (I)

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