Alimentos con proyectos de investigación

Ciudad

Mirari Arancibia, decana de la Facultad de Ingeniería en Alimentos de la UTA. (Foto El Heraldo)

La Facultad de Ingeniería en Alimentos de la Universidad Técnica de Ambato (UTA) está centrada en elaborar proyectos de investigación y de vinculación que benefician a la sociedad en general, afirmó la decana, Mirari Arancibia.

Con la empresa privada se trabaja en tres propuestas investigativas. La idea es ayudar en el desarrollo de nuevos productos.

Resaltó el acercamiento con las industrias que contribuye a elevar los conocimientos de los estudiantes, ya que ponen en práctica lo que aprenden en las aulas.

En lo que se refiere a proyectos de vinculación, estos son permanentes y están enfocados a las necesidades de la gente.

Aquí labor se cumple con entidades como la Intendencia de Policía de Tungurahua para la reutilización por ejemplo del licor incautado y producir desinfectante.

En cuanto a maestrías existen dos propuestas que se presentará en los próximos días. Está convencida que serán de la aceptación de sinnúmero de profesionales.

En la Facultad existen alrededor de mil estudiantes que se distribuyen en dos carreras: alimentos y biotecnología. (I)

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