Alumnos demostraron conocimientos

Ciudad
La feria concentró a estudiantes de otros planteles educativos. (Foto El Heraldo)

Fueron cuatro participantes del cuarto semestre de la carrera de Agroindustria que trabajaron en el proyecto de elaboración del botón de albacora. Es un embutido que esperan que se comercialice, porque a más de exponer los conocimientos de los estudiantes también es un producto con alto valor nutricional aseguró Edison Panamá, participante del proyecto que obtuvo el primer lugar en la ‘II ExpoFeria Tecnológica de Agroindustria y Procesamiento de Alimentos Istlama’ que se realizó ayer en las instalaciones del plantel.

Pamela Núñez, también estudia en el instituto. Está en el primer semestre de la carrera de Procesamiento de Alimentos que obtuvo el segundo lugar con los vinos de pera, claudias y otras frutas tropicales y de la Sierra. Los 25 integrantes del curso participaron.

La rectora del plantel, Maryuxi Castillo, mencionó que mediante las ferias se dan a conocer las habilidades y el trabajo de los estudiantes del instituto. Es la segunda feria que involucra las carreras de Procesamientos y Agroindustrias. Donde utilizan cereales, cárnicos, frutas e insumos ancestrales y andinos que pueden ser desconocidos para la juventud.

“Uno de esos productos es la oca que se fusionó con la piña y el resultado es extraordinario en mermelada. Los estudiantes salen con conocimientos para emprender con productos innovadores. La feria nos ayuda mucho para hacernos conocer y si algún empresario está interesado nosotros acogemos sus propuestas”, aseguró Castillo.

Susana López, coordinadora de la carrera de Agroindustrias y Procesamiento de Alimentos, enfatizó que lo expuesto es lo aprendido durante el semestre y se dan a conocer mediante vinculación en comunidades, prácticas de estudiantes en las empresas o casas abiertas. (I)

Deja una respuesta