Atleta ecuatoriano hizo historia en Francia

El atleta ecuatoriano Joaquín López se convirtió en el primer deportista sudamericano en subirse al podio en la prestigiosa carrera Ultra Trail de Mont-Blanc, en Francia, marcado su historia, el fin de semana.

Completó el recorrido montañoso de 171 kilómetros con un tiempo de 20 horas y 26 minutos. El ganador de la prueba fue el francés Vincent Bouillard y el segundo puesto lo obtuvo su compatriota, el francés Baptiste Chassagne.

Para Joaquín López es el segundo podio en una carrera de esta organización. En 2022 fue segundo en la TDS (Les Traces des Ducs de Savoie).

En la meta, el ecuatoriano se cobijó con la bandera tricolor y lloró de alegría por la hazaña lograda y escribir su propia historia. (D)