Atletismo: Tungurahuenses brillaron en Campeonato Nacional

El Campeonato Nacional U20 de atletismo celebrado en Quito, este fin de semana, fue testigo de una destacada actuación de la delegación de Tungurahua.

Alison Guamán logró dos medallas de oro, una en los 3.000 metros con obstáculos y otra en los 5.000 metros planos, consolidándose como una de las grandes promesas del atletismo nacional.

Hamilton Robles se coronó campeón en los 800 metros planos, mostrando una combinación de velocidad y resistencia.

Andre Caza dominó la competencia en lanzamiento de martillo, llevándose el primer lugar con una destacada actuación.

Las medallas de plata llegaron por medio de Jomayra Tite, quien obtuvo dos medallas de plata en las pruebas de 3.000 metros con obstáculos y 5.000 metros planos, subrayando su capacidad para competir al más alto nivel.

Sarahí López se destacó en lanzamiento de martillo, ganando la medalla de plata y demostrando su fuerte presencia en esta disciplina.

Adrián Tisalema sumó a la cosecha de medallas con una de bronce en los 3.000 metros con obstáculos. (D)