Bacalao en todos los mercados
En toda la Red de las Plazas y Mercados de Ambato se vende el bacalao que se utiliza para la preparación de la tradicional fanesca, informó el director de Servicios Públicos del Municipio, Álvaro Mantilla.
Sin embargo, en el Centro Comercial Popular ‘Simón Bolívar’, en la calle José García, se organizará una feria el viernes 15 de abril para ofrecer este alimento por la Semana Santa.
Esta feria se desarrolló el año pasado con resultado positivo. Ante ello, se decidió brindar esta alternativa para que la población pueda asistir sin temor a aglomeraciones.
Al respecto, aclaró que todas las ventas por estas fechas se cumplen con los controles de bioseguridad, sanitarios y de higiene, con lo cual se garantiza la inocuidad de los alimentos.
Por otro lado, Mantilla anunció que trabajan en la consecución de un certificado de mercados saludables. Este anhelo espera se concrete hasta finales de este año.
Para el efecto, se deben cumplir más de 100 requisitos: limpieza, higiene, capacitación, entre otros.
La aspiración es contar con ese documento que avalará la labor que desarrollan con seriedad y responsabilidad los comerciantes de la Red. (I)