Capacitación a trabajadores de plantas de alimentos

Carrusel
Las capacitaciones refuerzan los conocimientos dentro de las procesadoras de alimentos. (Foto El Heraldo)

En   el   marco   del   convenio   entre   la   Agencia   Nacional   de   Regulación, Control   y   Vigilancia   Sanitaria   (Arcsa)   y   el   Gobierno  Provincial de Tungurahua, que tiene como objeto sumar esfuerzos mediante la asistencia técnica, capacitación y control sanitario e   incentivar   el   desarrollo   y  fortalecimiento   de   emprendimientos   de Tungurahua,   capacitó de manera virtual  sobre “Obtención   de Permisos   de   Funcionamiento para Plantas de Alimentos”,   dirigida   a emprendedores de la provincia.

Participaron 70 personas y se desarrolló con el objetivo de brindar una guía a los propietarios y trabajadores de plantas de alimentos, sobre cómo obtener el permiso de funcionamiento de sus establecimientos.

Con ello se quiere regularizar su actividad económica y poder ofertar sus productos en el mercado.

“Nuestra  misión   es  incentivar   el  desarrollo   y  fortalecimiento   de emprendimientos que  procesan alimentos de manera artesanal o que tengan como  campo de acción  la   elaboración,  distribución o comercialización de productos de   uso y consumo humano en toda la zona”, dijo Silvia Coloma, coordinadora (e) de la Zonal Tres de Arcsa.

Jessica León, analista de Arcsa, mencionó que es importante las capacitaciones para dar cumplimiento con los parámetros estipulados por la normativa sanitaria a fin de evitar sanciones. 

El   permiso   de   funcionamiento   es   un requisito previo e indispensable a la obtención de la Notificación Sanitaria de alimentos.

Al finalizar cada capacitación, Arcsa otorgó un certificado gratuito que avala los conocimientos adquiridos por el participante durante el evento.

Quienes   deseen   tener   acceso   a   las   capacitaciones   de   Arcsa podrán ingresar a las redes sociales de la Coordinación   Zonal  Tres  e inscribirse. (I)

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