Capacitaron en producción lechera

Interculturalidad
Productores de leche se capacitaron. (Foto El Heraldo)

El personal técnico de la Dirección Distrital del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) en Tungurahua realizó la capacitación a los productores de leche en Rumipamba, parroquia de Quero.

Esta capacitación abarcó temas de Buenas Prácticas Agropecuarias donde los productores aprendieron sobre el manejo de alimentación de vacas lecheras.

Con la información impartida, los productores optimizarán recursos y mejorarán la nutrición de animales bovinos en producción, con ello se garantiza la calidad de la leche.  

Las Buenas Prácticas Agropecuarias son un conjunto de principios, normas y recomendaciones técnicas aplicables a la producción de alimentos a la fase primaria orientados a cuidar la salud humana, proteger el ambiente y mejorar las condiciones de los trabajadores y su familia. 

Estimulando de esta manera la producción sostenible, la seguridad alimentaria y el equilibrio económico de los productores y sus familias.

Los consumidores están cada vez más preocupados por obtener alimentos sanos y producidos respetando el medio ambiente y el bienestar de los trabajadores. En este contexto, nacen las Buenas Prácticas Agrícolas, se las pueden definir como hacer las cosas bien y dar garantía de ello. Actualmente, los mercados nacionales e internacionales están exigiendo a sus proveedores cumplir con las exigencias de los consumidores. (I)

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