Carne de borrego, ancestral y fortalece defensas
En la planta baja del Mercado Central se expende variedad de productos y carnes, entre ellas la carne de borrego, y en el puesto 26 está Gloria Medina, quien está en el negocio como herencia familiar, y considera que esta carne es muy saludable y natural, porque los borregos son alimentados con ‘yerba’, y además los consumidores experimentan el fortalecimiento del sistema inmunológico.
La comerciante explicó que este tipo de carne es fuente de ácido fólico y hierro. Toda la familia puede consumirlo, pero sobre todo los deportistas y para quienes están en dietas de adelgazar, o para las personas que buscan mejorar su estado de ánimo y el sueño.
Las personas que han pasado por alguna cirugía la consumen por sus propiedades saludables, y también es buena para la menopausia, comentó la clienta Gloria Bombón.
La consumidora agregó que esta deliciosa carne la prepara en seco o asado para la familia porque cuida la salud de todos los miembros.
Añadió que esta carne posee vitaminas del grupo B que ayudan al buen funcionamiento del sistema nervioso, y adicionalmente, también contiene la vitamina A. Es una gran fuente de proteína para quienes la consumen y también ayuda a combatir ataques de asma y finalmente, es muy sabrosa y parte de la gastronomía que gusta a todos. (I)