Chocolate, esencia de ambateños

Titulares

Dos días de visita a sitios turísticos de la Tierra de las Flores y Frutas, cautivó a más de 40 jóvenes influencers y de medios tradicionales locales y nacionales del país, que conocieron lugares destacados de la gastronomía, patrimonio y producción del cantón.

El chocolate ambateño forma parte de la tradición ancestral que tiene más de cinco generaciones en el tradicional sector de Huachi Chico.

Fredy Guerrero de la Abuela Magda Chocolate, representa a la quinta generación que mantiene la esencia de los ambateños con diversidad de productos elaborados con chocolate, para complacer el paladar de propios y extraños.

Recorrieron sitios como el pan de Pinllo, postres de machica, llapingacho, fabricación de prendas de cuero, Jardín Botánico Atocha La Liria, Laguna de Patococha en Pilahuín hasta los nuevos y modernos emprendimientos como MMWings de nuevas generaciones de familias ambateñas.

La Municipalidad de Ambato por medio de la Dirección de Cultura y Turismo, liderado por la alcaldesa Diana Caiza lleva adelante el proyecto de difusión turística para posesionar Ambato como Destino Turístico, con el evento Press Trip. (I)

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