Copa América 2024: ⚽🇦🇷Argentina avanza a la final

La Albiceleste se impuso a Canadá 2-0 en el estadio MetLife, en duelo correspondiente a la primera semifinal de la Copa América 2024. Gol de Julián Álvarez a los 22′ y tanto de Messi a los 51’ fueron suficientes para clasificar a la final.

Ambos equipos buscaron el arco rival desde el primer minuto. Canadá, la gran sorpresa de la Copa, no se amedrentó ante la favorita Argentina y salió a jugar de igual a igual. Alphonso Davies, la gran figura de los canadienses, fue un dolor de cabeza constante para la defensa albiceleste.

Sin embargo, Argentina también tuvo sus chances y, a los 22′, llegó el gol que desequilibraría el marcador. Julián Álvarez, tras una gran jugada colectiva, definió con precisión ante la salida de Maxime Crépeau.

A partir de ese momento, Argentina controló mejor el partido y Canadá se vio obligada a buscar el empate. En el segundo tiempo, el ritmo del partido bajó un poco, pero la tensión no se fue. A los 51’, un gol de Messi, validado por el VAR, aumentó la ventaja Albiceleste, que ahora espera por Uruguay o Colombia. (D)