Copa América 2024: Colombia jugará la final ante Argentina

La selección cafetera venció (1-0) a Uruguay con un golazo de Lerma y se clasificó a la final de la Copa América 2024. El encuentro se jugó en el Bank of America Stadium de Charlotte-Carolina del Norte.

El partido comenzó con ambos equipos buscando el arco rival con intensidad. Uruguay, con Darwin Núñez, en la delantera, generaba peligro por las bandas; mientras que, Colombia respondía con la calidad técnica de James Rodríguez y la velocidad de Luis Díaz.

Al minuto 39′, llegó la jugada que definió el encuentro. Tras un tiro de esquina cobrado por James Rodríguez, Jefferson Lerma se elevó con maestría y conectó un potente cabezazo que se anidó en el fondo de la red, dejando sin chances al portero Sergio Rochet. En el 45’+1 fue expulsado el cafetero Daniel Muñoz, dejando el segundo tiempo con 10 a su selección.

En el segundo tiempo, Uruguay salió con todo en busca del empate. Luis Suárez tuvo una ocasión inmejorable para igualar el marcador, pero su disparo se estrelló en el palo. A pesar de la inferioridad numérica, Colombia se defendió con orden y supo aguantar el resultado hasta el pitazo final, incluso tuvo chance de ampliar el marcador. (D)