Copa América 2024: Uruguay rescata tercer lugar

En dramático partido por el tercer lugar de la Copa América 2024. Uruguay obtuvo el tercer, tras ganar a Canadá en penales 4-3. En tiempo reglamentario el cotejo, jugado en el Bank of America Stadium, finalizó 2-2.

El encuentro comenzó con intensidad, y Uruguay se adelantó temprano con un gol de Rodrigo Bentancur. Canadá respondió rápidamente con un gol de Ismael Koné, mostrando su capacidad de reacción a los 22 minutos.

En la segunda mitad, Canadá tomó la delantera con gol de Jonathan David a los 80 minutos. Los 90’ se terminaron, pero apareció en el 90 +2 el goleador histórico Luis Suárez, quién puso el empate dramático para extender la definición desde el punto fatídico.

Ambos equipos mostraron múltiples oportunidades de gol. Las defensas y los porteros fueron puestos a prueba constantemente, destacándose las actuaciones de Dayne St. Clair para Canadá y Sergio Rochet para Uruguay.

En los penales, el portero uruguayo Rochet atacó el tercer penal a Koné, este fue clave, ya que al final con un penal de errado de David, el marcador terminó 4-3. (D)