Copa Ecuador: ⚽🇧🇬El ‘Ponchito’ avanza a cuartos de final

Mushuc Runa selló su pase a los cuartos de final de la Copa Ecuador con un gol en los minutos de descuento, derrotando a un combativo Independiente Juniors 0-1. Fue un partido que, desde el inicio, prometía emociones y no defraudó, con ambos equipos buscando con ansias el pase a la siguiente fase.

El encuentro arrancó con Mushuc Runa mostrando una ligera superioridad, moviendo el balón con mayor claridad en la mitad de la cancha y buscando constantemente el arco rival. Daniel Segura fue el primero en acercarse al gol, cuando al minuto 4 lanzó un remate que pasó cerca del poste, encendiendo las alarmas en la defensa de Independiente.

Sin embargo, el partido pronto se convirtió en una batalla táctica, con el balón atrapado en el mediocampo y pocas oportunidades claras para ambos lados. Independiente Juniors tuvo su momento de peligro al minuto 10, cuando Ulises Ciccioli probó los reflejos del arquero de Mushuc Runa con un disparo que amenazó con abrir el marcador.

A medida que avanzaba el partido, la tensión crecía. La primera mitad culminó sin goles, con ambos equipos fallando en su intento de romper la paridad. Mushuc Runa, dirigido por Ever Hugo Almeida, regresó del descanso decidido a tomar el control del juego, adelantando sus líneas y acumulando hombres en ataque. A los 77 minutos, la presión casi dio sus frutos cuando Frank Obando tuvo la ocasión más clara del partido hasta ese momento: un rebote en el área chica le dejó el balón servido para el gol, pero su remate se estrelló en el poste, dejando a la hinchada con el grito de gol ahogado.

El tiempo corría y todo indicaba que el partido se definiría en los penales. Pero en el minuto 91, cuando la ansiedad empezaba en las gradas y en el campo, apareció Joaquín Vergés para darle la gloria a Mushuc Runa. Con un golazo desde fuera del área, el uruguayo desató la euforia del ‘Ponchito’, sellando una victoria sufrida pero merecida.

Con este triunfo, Mushuc Runa se instala en los cuartos de final de la Copa Ecuador, manteniendo viva la ilusión de una campaña histórica. (D)