Copa Ecuador:  Terminó sueño copero del ‘Rodillo’

Con pundonor Técnico Universitario se quedó fuera de la Copa Ecuador a manos de Universidad Católica que le derrotó por la vía de los penales 4-3 tras igualar 2-2, en los 90 minutos reglamentarios avanzando a la semifinal, en el estadio Olímpico Atahualpa.

Durante los primeros minutos el compromiso fue parejo y se centró en el medio campo con ambas escuadras que trataron de controlar las acciones. Con el pasar de los minutos el cuadro capitalino arremetió por el gol con jugadas colectivas y remates de media distancia poniendo en peligro el arco del golero ambateño.

El ‘Rodillo’ se defendió y con jugadas rápidas intentó llegar a campo rival, pero sin claridad del medio campo hacía adelante.  A los 28, Lyan Loor tras un rebote marcó el 1-0 para Universidad Católica, gol que fue ratificado por el VAR ante un posible fuera de juego.

Los ambateños no reaccionaron y más cerca estuvo el segundo gol ‘Camarata’. En los adicionales 45+1 minuto, Ismael Díaz por la vía del penal marcó el 2-0 para  Universidad Católica que se fue al descanso con la cómoda ventaja.

En el segundo tiempo, de entrada, Técnico Universitario tuvo la oportunidad de descontar por la vía del penal que el capitán Diego Armas erró y el 2-0 se mantuvo, al minuto 47.

El cuadro ambateño refrescó y potenció la ofensiva ingresando a Edgar Lastre y Diego Ledesma. Controló el manejo del balón y buscó el descuento, pero sin mayor claridad. La situación del ‘Rodillo’ se complicó con la expulsión de Edgar Lastre.

Cuando se jugaba el minuto 82, Elvis Patta anotó el 1-2 para Técnico, gol que fue envión por la paridad que llegó en los adicionales, al minuto 90+1, Jefferson Caicedo anotó el 2-2 con el que terminó el partido y la definición del finalista se fue a los tiros penales.

En los penales tras el cobro de 6 tiros penales por cada equipo Universidad Católica fue más efectiva y le derrotó 4-3 eliminando a Técnico Universitario en cuartos de final llegando a la semifinal. (D)