Ecuador guarda secretos gastronómicos

Interculturalidad
La sal prieta (i) es uno de los alimentos tradicionales en Manta. (Foto El Heraldo)

La gastronomía típica del Ecuador se encuentra en todas las provincias. Manabí es una de las que cuenta con variedad de platillos que guardan historia.

Los platos típicos de Manabí son famosos por sus especialidades culinarias, donde existen principales ingredientes que son utilizados en la cocina. Entre estos alimentos destaca el plátano, y el maní, que son los más usados y con ellos se preparan los más diversos alimentos.

La sal prieta es uno de los alimentos más famosos, este tiene como ingrediente principal al maní. Este platillo va acompañado de plátano que se saborea con buen café pasado. Otro de los platos tradicionales que se puede degustar, específicamente en Manta es el hornado de pescado, que se lo encuentra en los mercados de la ciudad.

Carolina Cedeño, oriunda de Manta, explica que en su ciudad, otra de las comidas tradicionales son las menestras con pescado asado al carbón. “Manabí es una provincia que tiene como actividad principal a la agricultura y pesca, por eso la gran variedad de platos que se preparan son con base en mariscos y toda clase pescados”.

Entre Portoviejo y Manta, los paraderos ofrecen variedad de platos típicos de la zona. En el recorrido están encebollados, seco de gallina criolla, entre otros. Los costos van desde 2.50 dólares en adelante. (I)

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