El líder remontó y ganó en Baños

Chacaritas FC no pudo mantener la ventaja y cayó 1-2 ante Cuniburo FC que le dio vuelta al marcador por la fecha 12 de la Liga Pro Serie B, en el estadio José Silva Romo de Baños.

El conjunto pelileño adelantó las líneas presionando en la parte alta recuperando el balón para generar acciones ofensivas con Kevin Velasco y Ronald Champang buscando a Jerson Rodríguez. Cuniburo trató de aprovechar los espacios que dejó Chacaritas e intentó con jugadas de Hernán Lino, Jefferson Orejuela y José Lugo.

A los 25 minutos, en el ‘Chaca’ salió lesionado el volante Darío Bone e ingresó Jawer Guisamano, quien con remates de media distancia probó al golero Luis Duque. La situación de Chacaritas se complicó con la expulsión de Cristhian García, al minuto 35, lo que fue aprovechado por la visita que buscó abrir el marcador. El primer tiempo culminó con el 0-0.

En el segundo tiempo, Chacaritas salió con todo por abrir el marcador a pesar de la inferioridad numérica. A los 52 minutos, tras un error defensivo de Cuniburo, Jawer Guisamano anotó el 1-0 para los pelileños.

Cuniburo reaccionó y se fue por el empate. Cuando se jugaba el minuto 75, tras el cobro de un tirio de esquina apareció el jugador Alan Mina y sin marca decretó el 1-1. Motivados por el empate la visita presionó por el segundo gol. A los 82 minutos, Kevin Ushiña tras un pase de Jefferson Orejuela anotó el 1-2 para Cuniburo dándole vuelta al marcador.

A los 88 minutos, el ‘Chaca’ se quedó con 9 jugadores por la expulsión de Giarcalo Zumba. El 1-2 se mantuvo y Cuniburo FC se llevó la victoria y los puntos de Baños para seguir en lo alto del tablero posicional. (D)