El ‘Ponchito’ no pudo con el ‘Nacho’

En la semifinal de ida de la Copa Ecuador, Mushuc Runa SC cayó 1-2 ante El Nacional con un doblete de Jorge Ordóñez, tomando ventaja, en el estadio La Cocha de Latacunga, ayer en la tarde.

El compromiso fue abierto con ambas escuadras que propusieron acciones ofensivas por el primer gol y las jugadas de peligro rondaron las áreas ante la buena respuesta de las defensas y goleros.

A los 24 minutos, el horizontal le negó el gol a Mushuc Runa luego de un remate de Joaquín Vergés. La respuesta del El Nacional fue con un centro al área, ante la falla de la defensa y golero, el jugador Jorge Ordóñez anotó el 0-1, al minuto 26.

El ‘Ponchito’ adelantó las líneas por el gol con un ‘Nacho’ esperando para contragolpear por la segunda anotación y liquidar el partido. A los 33 minutos, el horizontal nuevamente le impidió el gol a los ambateños tras un remate de Enzo Fernández. El primer tiempo culminó con la ventaja para El Nacional.

En el segundo tiempo, de entrada, Mushuc Runa se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Enzo Fernández, a los 46 minutos, complicando la situación de los ambateños. El Nacional aprovechó la situación y se fue por el segundo gol.

A los 53 minutos, con pelota parada, Ángel Gracia marcó el 1-1 para el ‘Ponchito’. Inmediatamente fue expulsado tras la revisión del VAR por realizar un gesto inadecuado en la celebración, quedándose con 9 jugadores.

Mushuc Runa potenció la defensiva con el ingreso de Luis Ayala y Marco Montaño para cerrar la arremetía del ‘Nacho’ que buscó el gol del triunfo. A los 80 minutos, tras la revisión del VAR el árbitro valido el gol de Jorge Ordóñez, quien decretó el 1-2 para El Nacional y su doblete de la tarde.

Al final El Nacional ganó 1-2 tomando ventaja para el partido definitorio que se jugará el jueves 31 de octubre, a las 16:30 horas, en el estadio Olímpico Atahualpa, donde se conocerá al finalista del torneo. (D)