Emprendedores con alternativas de venta

Ciudad

Artesanías navideñas, chocolates, snacks, vinos, mermeladas y más productos venden los emprendedores que se ubican en el hall del Gobierno Provincial como una manera de fortalecer la comercialización y al mismo tiempo el posicionamiento de los emprendimientos de calidad. Sólo hasta este 20 de diciembre el público puede adquirirlos.

Esta iniciativa denominada “Gran Bazar Navideño” es desde las 09:30 hasta las 17:30 horas. Según María Gallegos, representante de Dicarlio, manifestó que se encarga de producir quesos, yogurt, manjar de leche, y todo lo relacionado a lácteos. 

Comentó que es ingeniera en contabilidad y auditoría y, además técnica en elaboración de lácteos y técnica ganadera y por tanto, dijo tener los conocimientos para impulsar su emprendimiento el cual está colocado en Tungurahua, Pastaza y Cotopaxi. Aspira el próximo año estar junto a dos cadenas importantes de alimentos en Tungurahua. El Gobierno Provincial, dijo, ayuda con espacios para dar a conocer el producto.

Gladys Cárdenas quien impulsa su pequeño negocio denominado Lar de Quindes, y se dedica a elaborar fruta deshidratada, especies deshidratadas vegetales y mermeladas. Todos los procesos son naturales. El Gobierno Provincial, dijo, facilitar espacios y recibe invitación para Navidad, Fiesta de la Fruta o para presentarse en varios lugares de la provincia y ello le ayuda a la comercialización.

Recordó que aprendió el arte de hacer los dulces desde la época de su abuela; mientras que la inclinación por los productos deshidratados los desarrolla desde hace 20 años. Considera que lo importante es la diversificación. Señaló antes de jubilarse fue vendedora, y luego decidió fortalecer su emprendimiento de dulces y productos deshidratados. Invitó al público a venir y adquirirlos. 

Por su parte la directora de producción del Gobierno Provincial, Lilia Villavicencio, explicó que hoy viernes está previsto a las 15:00 horas la entrega de certificados a los alumnos del curso de formulación básica para chocolatería.

A las 16:00 horas será la presentación de villancicos en vivo a cargo de las estudiantinas de las diferentes unidades educativas, y de manera simultánea se dará la entrega del ponche navideño para todo público. Este evento no sólo cuenta con el respaldo del Gobierno Provincial, sino de Ineh, Instituto Superior Tecnológico Tungurahua, Centro Agrícola Cantonal Ambato, y Ninari. (I)

Deja una respuesta