Emprendedores en su esplendor 

Carrusel

La fortaleza emprendedora está en su esplendor por el Día de la Madre. El Gobierno Provincial mediante la Dirección de Producción promueve el encuentro comercial en el hall del edificio principal (calle Bolívar y Castillo). Los protagonistas decidieron aceptar la invitación para difundir las bondades de los productos y marcar presencia en el territorio. 

La Feria de Emprendimientos por el Día de la Madre cuenta con la participación de 16 emprendimientos. La atención es de 09:00 a 18:00 horas. Los obsequios para las madres pueden encontrar también en el segundo día, hoy. 

Myriam Lema de Tofflor llegó al hall con pantuflas y pijamas, “tenemos la expectativa de dar a conocer la calidad de los productos y posesionar la marca. Estamos en el mercado tres años”. 

Se señala que, los emprendimientos tienen entre tres y cinco años para consolidarse y saltar al siguiente nivel (microempresa); y, en ese camino se encuentra Crema Azul de Gabriela Salazar; pues, ha cumplido en el mercado ocho años y empezó a transitar con nuevos objetivos. El negocio surgió a raíz de proyecto universitario, “nos dedicamos a la repostería creativa personalizada. Ofrecemos pasteles, galletas, bocaditos…”.

Los visitantes también pueden encontrar frutas deshidratas. Gabriela Frías es la representante del emprendimiento Crunys. Asegura que el objetivo es incorporar valor agregado a las frutas de la parroquia Montalvo. La iniciativa surgió hace dos años y destaca el apoyo de CorpoAmbato, porque se cumplió con el prototipado y ha tenido la oportunidad de recibir capacitación, participar en ferias; y, aprender el manejo de capital semilla. 

Otra de las beneficiarias de los programas de CorpoAmbato es Margarita Ramos. Ella junto a su familia promueven la marca Simbomix y ofrecen mermelada de sambo combinado con maní. 

Tanto hombres como mujeres se incorporan en el mundo emprendedor. Juan José Rodríguez impulsa su marca Chimilocos, producto artesanal, sin químicos ni preservantes. El aceite de oliva es la base de las preparaciones de los cincos sabores: Maracuyá, romero, tradicional, piña y jalapeño. El chimichurri también sirve como adobo para las diferentes carnes, comenta Patricia Moscoso. (I) 

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