España máximo ganador de la Eurocopa

La Roja se coronó campeona de Europa por cuarta vez en su historia, tras vencer (2-1) a Inglaterra en la final disputada en el estadio Olímpico de Berlín, ayer.

El partido comenzó con España controlando el juego y la posesión, pero sin generar ocasiones claras de gol. En el segundo tiempo, el equipo de Luis de la Fuente salió con mayor determinación y encontró el gol al minuto 49 gracias a una gran definición de Nico Williams.

Sin embargo, Inglaterra no se rindió y empató el partido a los 74 minutos con un golazo de Cole Palmer. El encuentro se puso vibrante y ambos equipos buscaron el gol de la victoria. Finalmente, en el minuto 86, Mikel Oyarzabal apareció para conectar un centro de Marc Cucurella y decretar el 2-1 definitivo que desató la locura en la afición española.

Con esta victoria, España se convierte en la selección con más títulos de la Eurocopa, superando a Alemania con cuatro campeonatos. Además, La Roja consolida su posición como una de las potencias futbolísticas más importantes del mundo.

Los jugadores de la selección española celebraron el título por todo lo alto con sus compañeros, familiares y aficionados. El equipo dio la vuelta de honor al estadio y luego se dirigió a la Puerta de Brandeburgo para celebrar con el pueblo español. (D)