Fanescathon 2025 con tradición y sazón

Carrusel

La tradición y el sabor se unen este jueves 17 de abril desde las 09:00 horas, en los siete mercados emblemáticos de Ambato: Primero de Mayo, Colón, Modelo, Urbina, La Dolorosa, Sur y América, que se convertirán en el escenario del evento culinario “Santo Sabor: FANESCATHON 2025”.

En la Semana Santa, cocineras y cocineros populares mostrarán su talento preparando el plato más emblemático de la temporada: la fanesca. Desde el mediodía, un jurado especializado visitará cada mercado para evaluar la preparación, ingredientes, técnica y el toque secreto que da identidad a esta receta tradicional.

Este concurso va más allá de lo gastronómico: es un homenaje a la cultura y a los mercados ambateños como guardianes de la memoria y el sabor. Cada cucharada de fanesca no solo deleitará el paladar, sino que contará una historia de fe, familia y tradición.

La FANESCATHON 2025 invita a propios y visitantes a recorrer estos espacios llenos de vida, sabor y raíces. (I)

Deja una respuesta