Feria de granos en Mercado Colón
Las amas de casa tienen la mejor opción para preparar la fanesca tradicional de Semana Santa en pocos minutos, ya que en el Mercado Colón se venden todos los granos listos para ser servidos.
Gladys Yanzapanta es comerciante del centro de acopio y llega desde las 07:00 horas para expender los 12 granos que son básicos y tradicionales en la cocción de la fanesca.
Todo está listo y cocinado para ser colocado en la preparación del platillo. Se venden porciones desde 50 centavos.
“Vendo estos productos desde niña y siempre he tenido el apoyo de los clientes. La Feria de Granos del Mercado Colón será hasta el viernes y de ahí paso al Mercado América”, dijo.
Los compradores pueden encontrar lenteja, mote, alverja, fréjol mexicano, choclo, garbanzo, haba seca gruesa, melloco, fréjol bolón, haba y hasta pescado seco se venden en este lugar, considerando que todos los granos ya están cocinados. (I)