Feria de Semana Santa lista

Carrusel

El Mercado Mayorista de Ambato ya tiene lista la planificación de la feria de Semana Santa, un evento anual en el que se comercializan los ingredientes esenciales para las preparaciones tradicionales de la temporada.

Alcides Quinatoa, gerente del Mercado Mayorista de Ambato, indicó que se han asignado despachos eventuales exclusivamente para esta feria. “Cada año organizamos esta actividad para que los comerciantes puedan ofertar productos específicos para la Semana Santa”, afirmó.

Entre los productos que estarán disponibles en la feria destacan el pescado seco, el zapallo, los granos cocinados y enteros, además de otros ingredientes clave para la elaboración de la tradicional fanesca.

Quinatoa también informó que ya se ha publicado el cronograma oficial para la recepción de solicitudes de los comerciantes interesados. Del 20 al 27 de marzo se recibirán las solicitudes para la venta de pescado seco, zapallo y granos, mientras que del 1 al 8 de abril se realizará la cancelación de pagos por los espacios vacacionales.

La feria del pescado seco y el zapallo está programada del 9 al 20 de abril, mientras que la feria de granos cocinados se llevará a cabo del 13 al 18 de abril. “Al ser una actividad que se realiza año tras año, los comerciantes ya conocen la dinámica del mercado”, explicó el administrador.

En promedio, se espera la participación de aproximadamente 150 comerciantes, quienes abastecerán a los consumidores con los productos tradicionales de la Semana Santa. Se prevé una gran afluencia de compradores, quienes acuden a este mercado mayorista en busca de los mejores ingredientes para sus preparaciones.

La feria representa una oportunidad de negocio para los comerciantes y garantiza que los ambateños puedan acceder a productos frescos y de calidad para mantener vivas sus tradiciones gastronómicas. (I)

Deja una respuesta