Gastronomía, vía de solidaridad por “San Anián”
El Festival de Gastronomía “La Espátula de Oro” se convirtió en el camino para fomentar la solidaridad. La Señorita Gobierno Provincial, Victoria Jácome con el apoyo de instituciones públicas y privadas organizó la actividad con el propósito de contribuir en el bienestar de las personas con discapacidad, que reciben atención por parte de la Fundación “San Anián”.
Más de 22 estantes se ubicaron en el Parque de las Flores para el Concurso de la Mejor Hueca. Los expositores ofrecieron mote con hornado, empanadas de morocho, llapingachos, pulpa de frutas, helados, entre otros platos. La invitación fue acogida por expositores de calzado y artesanías; así como, de los artistas y grupos de baile que complementaron el programa.
Los expositores de los tradicionales alimentos de Ambato recibieron la visita de los miembros del jurado, integrado por Jaime Camacho, Diego Freire, Gerardo León, Isaac Pazmiño, Adriano Tello.
La Señorita Gobierno Provincial agradeció a los participantes que demostraron las bondades de las mejores huecas de la localidad, “es satisfactorio contar con más de 22 participantes”, y dijo que “el evento es de todos y lo hacemos para ayudar a la Fundación ‘San Anián’”.
A decir del Jaime Camacho, uno de los jurados, “es satisfactorio ayudar en estas actividades y es momento de desear éxitos. Ambato se ha caracterizado por la gastronomía”. Su compañero, Diego Freire felicitó la iniciativa, porque permite fomentar el desarrollo turístico mediante la gastronomía.
“Es un gusto apoyar al evento y todos ganadores…vamos a vivir la fiesta gastronómica”, expresó Gerardo León; mientras que, Isaac Pazmiño felicitó y auguró éxitos a los organizadores y participantes. (I)