Juegos Panamericanos: Narváez y Núñez medallistas

Myriam Núñez luce la medalla de plata por su segundo lugar en la prueba de ruta. (Foto COE)

Durante la prueba de Ciclismo de Ruta, el ecuatoriano Jonathan Narváez ganó la medalla de oro consagrándose como campeón panamericano con Richard Carapaz como gregario de lujo y Myriam Núñez obtuvo la presea de plata, en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, ayer.

Narváez y Carapaz compitieron estratégicamente durante todo el recorrido de 153km con ascensos y descensos. En la sexta vuelta, Narváez lanzó un ataque fulminante, lideró la competencia y trabajó para Carapaz, que estuvo tercero desgastando al argentino Eduardo Sepulveda.

En los metros finales del ‘sprint’ la ‘Locomotora del Carchi’ frenó al pelotón para que Jonathan Narváez acelere y en solitario cruce la meta para quedarse con el oro panamericano, dándole la cuarta medalla de oro a Ecuador.

De su lado, Myriam Núñez tuvo una gran actuación en la prueba de ruta femenina y le dio la séptima medalla de plata a Ecuador a terminar segunda durante los Juegos Panamericanos Santiago 2023, ayer.

La riobambeña fue de menos a más imponiendo su ritmo, con el pasar de los kilómetros le permitió consolidarse en el pelotón alto de carrera cruzando la meta con un tiempo de 2 horas, 52 minutos y 29 segundos, a 1:24 de la ganadora.

El recorrido fue de 105 kilómetros, dividido en seis vueltas (17,5 kilómetros por vuelta). En principio, la organización estableció siete vueltas, pero se redujo el recorrido debido a posibles lluvias en la zona.  (D)