⚽🇪🇨LigaPro: Liga (Q) se paseó y goleó a Macará

Macará tuvo un desastroso debut en la segunda etapa de la Liga Pro Seria A siendo goleado y humillado por Liga de Quito 0-4, en el estadio Bellavista.  El ídolo ambateño se planteó con una línea defensiva de cinco jugadores esperando a Liga de medio campo hacia atrás sin proponer acciones ofensivas. El cuadro ‘albo’ comenzó a buscar espacios tocando el balón haciendo daño a la defensiva celeste.

A los 12 minutos, Leonel Quiñónez llegó hasta la línea del fondo y habilitó a Óscar Zambrano, quien anotó el 0-1 para Liga. Macará no reaccionó, en otra jugada colectiva Lisandro Alzugaray puso un balón para que Johan Julio eluda al golero Cristhian Correa marcando el 0-2, al minuto 15.

Los celestes no mostraron nada de fútbol y Liga de Quito controló las acciones y jugó a placer. La primera acción ofensiva de Macará fue al minuto 40, con un pase entre líneas que tuvo buena respuesta del ‘Dida’ Domínguez.

Los ‘albos’ presionaron y apareció Alex Arce, quien anotó el 0-3 escribiendo la goleada, al minuto 42. El primer tiempo culminó con la cómoda ventaja para la visita.

En la parte de complemento en Macará ingresaron Martin Tello y Edwin Meza cambiando la defensiva a una línea de cuatro y buscó el descuento. Liga de Quito esperó tratando de aprovechar los espacios y ampliar la ventaja con el cuarto gol.

A los 54 minutos, nuevamente apareció el paraguayo Alex Arce, quien tras una habilitación de Johan Julio con un certero cabezazo a placer y sin marca anotó el 0-4 y su doblete de la tarde.

Macará potenció la ofensiva con el ingreso del colombiano Darwin López y Adolfo Muñoz e inquietó el arco visitante, pero sin mayor peligro. Al final el 0-4 se mantuvo y Macará dejó escapar los primeros puntos de su casa. (D)