Macará cerca del regreso triunfal

Los celestes presionaron durante todo el partido a la defensa el cuadro ‘cebollita’. (Foto Macará-El Heraldo)

El ‘Ídolo de Ambato’ goleó 3-1 al América de Quito y es el líder indiscutible de la LigaPro Serie B con 54 pts; le fata 6 para asegurar su clasificación a la A. Este enfrentamiento correspondiente a la fecha 28 se jugó en el estadio Bellavista.

La primera mitad del partido estuvo repleta de sorpresas. Apenas a los 5 minutos, Macará amenazó con peligro, y esta situación se repitió a los 15 y 23 minutos, pero la portería del América de Quito tuvo su dosis de suerte y el balón no logró cruzar la línea de gol.

Fue al minuto 36 cuando se generó un tiro de esquina a favor del América. Tras el centro, Jesse Godoy se adelantó a la defensa celeste y desvió el esferíco para vencer la resistencia de Johan Padilla. Durante los minutos restantes, Macará buscó el empate sin éxito.

El segundo tiempo comenzó con gran sorpresa a los 48 minutos, cuando el empate llegó gracias a un tiro libre ejecutado magistralmente por Darío Mina, quien envió el balón por encima de la barrera, colocando en el fondo de la red.

Este gol infundió confianza al equipo, que se lanzó al ataque con determinación. La situación se volvió aún más complicada para América cuando cometieron una falta en el área que resultó en un penal, y éste fue ejecutado con maestría por Valencia, permitiendo a Macará tomar la delantera en el marcador.

Macará no aflojó el ritmo y, a los 59 minutos, Facundo Callejo aumentó la ventaja con un cabezazo certero, colocando el marcador en 3-1 a favor de los locales. Los minutos finales del partido quedaron marcados por el dominio absoluto de los celestes, ya que América se quedó con un hombre menos debido a una expulsión.

En la próxima fecha, Macará se enfrentará a Búhos en condición de visitante, mientras que América recibirá a Cuniburo en su casa. (D)