Macará se olvidó de ganar

El jugador celeste Jeanpol Morales elude la marca de un futbolista de América de Quito. (Foto: Macará-El Heraldo)

El ‘ídolo de Ambato’ se olvidó del triunfo y empató contra el América de Quito, 1-1, en el inicio de la fecha 20 de la LigaPro Serie B 2023. Macará sumó un punto que le mantiene en la cima con 39 unidades.

Ayer, en el estadio Olímpico Atahualpa, el líder del Torneo, Macará visitaba al colista de la competición, América de Quito. Los dirigidos por Boris Fiallos intentaron imponer su juego, pero al frente se encontraron con un rival decidido abrir el marcador. Aunque ambos equipos intentaron generar jugadas de peligro, no concretaron. Al final de la primera etapa, el duelo terminó igualado 0-0.

Para el segundo tiempo, la ‘azul celeste’ salió con todo y desde los primeros segundos puso en aprietos al cuadro ‘cebollita’. La presión que ejerció dio sus frutos y luego de una serie de rebotes en el área chica, Manchot disparó y anotó el primer gol a los 53 minutos.

América sintió el gol y se lanzó al ataque. Tras varias llegadas, en el minuto 73, Jaramillo cometió un jalón sobre Hoyos, que fue sancionado como tiro penal. Folleco ejecutó el penal con éxito, al lado derecho de Padilla, quien voló al otro costado.

El último cuarto de hora, fue de drama. Los locales y los visitantes buscaron la segunda, pero ninguno pudo marcar. La más clara fue la jugada ‘maradoniana’ que hizo Darío Mina, pero el momento de la puntillada final, la mando al más allá. En la próxima fecha, Macará recibe a Búhos; mientras que, América de Quito visitará a Cuniburo. (D)