Medidas sanitarias en supermercados
Los protocolos de seguridad sanitaria están activados en las grandes cadenas de supermercados.
Las personas que lleguen a estos espacios deben respetar los dos metros de distancia entre usuarios, utilización de mascarillas y guantes.
El personal de cada local mantiene la asepsia en todo momento para cuidar de la seguridad de los compradores.
Entre las recomendaciones es tener una lista de productos a adquirirse para evitar mantenerse por mucho tiempo en estos lugares de mayor concentración.
Adicionalmente se respeta el ingreso; es decir, si pasan 10 compradores y salen tres , este mismo número se repone. El propósito es evitar la aglomeración.
Dentro de las cadenas comerciales se recomienda no manipular todos los productos, sino sólo el que se va a adquirir.
En el caso que el usuario no lleve puesto guantes, estos son proporcionados por personal del lugar.
Es así que las medidas preventivas se toman en todas las cadenas comerciales que mantienen su atención desde las 08:00 horas hasta las 12:00 horas.
Sin embargo, Tatiana Guevara, coordinadora de la Zonal Tres de la Agencia de Regulación y Control Sanitario (Arcsa), recomendó anteriormente a los usuarios tomar en cuenta las fechas de caducidad y registro sanitario de los productos, especialmente lo de primera necesidad. (I)