Ollas artesanales para asados  

Emprendedor
El artesano Manuel Mesías Olmos Toapanta oriundo de la parroquia La Victoria perteneciente al cantón Pujilí en Cotopaxi muestra la olla que sirve como asadero portátil. (Foto El Heraldo)

El barro en las hábiles manos de Manuel Mesías Olmos Toapanta toma la forma hace más de 40 años. Su ingenio lo llevó a elaborar ollas utilitarias como asaderos portátiles para preparar la carne, cuyes y conejos.

“Somos los primeros con esta iniciativa y otros nos copiaron. Nuestro trabajo es con garantía de exportación ya que los migrantes se llevan a Estados Unidos. En el país la demanda es hacia Santo Domingo y Manabí”, añadió.

“La artesanía debe conservarse, porque es la herencia de nuestros abuelos y para los turistas ya es la tradición de apreciar y adquirir las creaciones”, acotó.

La guayaquileña Susana Sornoza quedó encantada con los asaderos portátiles, porque los considera novedosos y atractivos. (I)

 

 

 

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