Panaderías elaborarán delicias por temporada
Para este año se tiene previsto elaborar varios tamaños en pan de pascua para que sean accesibles en precio y con la misma calidad para los clientes.
Por más de cuatro décadas en ‘Tecnipan’ se elaboran los tradicionales panes de pascua con fórmula italiana y ese toque especial de la tierra ambateña para que siempre siga siendo de la preferencia de los clientes.
A decir de su propietaria Ana Jara, este pan no sólo es sabroso y accesible a
todas las familias, sino que tiene significado, ya que se fusiona también con
las creencias, porque el pan de pascua (paz), es el pan previo a la natividad
del Niño Jesús, y ese tiempo también coincide con la preparación espiritual de
las personas.
El pan de pascua, se ha adaptado a cada medio, ya que el mundo actual está globalizado. En este lugar dijo, se elabora el ‘panetone’ y es horneado en forma redonda y envuelto.
De acuerdo al cliente quiteño Iván Ramírez, el consumir pan de pascua es parte de la tradición familiar, y recordar con alegría que nacerá el Niño Jesús en los corazones, y por eso suele tener la costumbre de llevar el pan de pascua a todos los jefes de hogar de sus familias en Quito. (I)