Pasa invita a Expoferia
El esplendor agroproductivo estará presente en la Cuarta Expoferia Artesanal, Turística y Agropecuaria a efectuarse en Pasa, el domingo 20 de mayo a partir de las 08:00 horas en el área abierta junto a la iglesia parroquial.
La feria tiene el apoyo del Gobierno Provincial mediante la Estrategia Agropecuaria, dijo la presidenta del GAD de Pasa, Verónica Olovacha. Indicó que constituye en uno de los eventos centrales de celebración de los 181 años de parroquialización. Reconoce que será el escenario para que el sector productivo de la parroquia y la provincia promocione y comercialice variedad de productos e innovadores emprendimientos.
Productores y artesanos de diferentes sectores de la provincia ofrecerán al público variedad de verduras, hortalizas, gramíneas, tubérculos y especies menores como el cuy, gallinas, conejos, entre otros.
Los agricultores que han participado en el Programa de Especialización Agropecuaria “Tungurahua” con innovadores conocimientos han generado valor agregado a varios productos mediante la elaboración de , mermeladas, jugos, helados, conservas, pulpa de fruta y otro, mismos que se comercializaran en la feria.
Los productores de totora de Pasa estarán presentes para ofrecer a la colectividad canastas, aventadores y adornos. La Unión de Organizaciones Campesinas e Indígenas de Pasa (Uocaip) ofrecerá manjar de leche, quesos y yogurt.
La promoción turística será otra de las actividades fundamentales de la feria, para que los visitantes conozcan y recorran los diferentes iconos que posee el lugar como son: el museo, iglesia y paraderos. La gastronomía propia de la parroquia estará lista para que la ciudadanía saboree los más deliciosos platos típicos. (I)