Producción de frutas disminuyó

Ciudad


Esta temporada se ha entregado 25 cajas de pera y 10 cajas de claudia. (Foto El Heraldo)

En sectores como Montalvo, la producción de frutas de temporada ha disminuido notablemente, según productores se debería a que la temporada invernal tuvo clima variado con días soleados.

Catalina Real de la Quinta Agroturística Inés María, mencionó que en estos días está terminando de cultivarse la pera uvilla, empezó la temporada fuerte de la claudia y pronto comenzarán con la cosecha de pera mantequilla, el durazno y la manzana que es la última que sale.

“En mi propiedad, el capulí no se dio este año, en reina claudia que era nuestra principal producción disminuyó mucho, claudia Nelly se mantuvo y la claudia mango está en nivel bajo, aún. Tuvimos periodos de sequía muy largos especialmente en noviembre y diciembre”, comentó.

En esta hacienda la producción de capulí disminuyó en un 70 por ciento, y en todos los tipos de claudia se disminuyó un 50 por ciento la producción. “De nuestro sector no saldrá mucha oferta”, mencionó. Esta fruta se comercializa en el Mercado Mayorista y también a supermercados y otras provincias. (I)

ELIZA 701


Deja una respuesta