Proyectos innovadores en Feria de Emprendimiento
Alrededor de 60 proyectos se exhibieron en la III Feria de Emprendimiento e Innovación por los 35 años de la Facultad de Ingeniería en Alimentos de la UTA, ayer.
Homero Vargas, coordinador de la carrera de Alimentos e investigador, destacó la participación de los proyectos en el área de alimentos, bioquímica y biotecnología.
Se refirió al trabajo de los estudiantes de sexto y segundo semestre de alimentos que presentaron el proyecto de la cadena de valor de la nigua-piquichis nombre común de la planta que se puede encontrar en sitios abandonados.
Destacó la especie alimenticia con elevado calcio y hierro.
La estudiante Erika Andrade de noveno semestre presentó la bebida adelgazante en sabores de uva y cítrico, recordó que el Ministerio de Salud emite cifras que el sobrepeso va en aumento; por ello, es necesario proyectos alternativos.
José Cepeda de décimo semestre de bioquímica presentó el proyecto de cultivo in vitro para la micro propagación de especies en mora, frambuesa, arándano; también impulsa recuerdos mediante la propuesta. (I)